2020年度我国政务网站抢先奖
当时方位: 主页 > 政务揭露 > 方针解读
“帮代理”服务升温 添彩乐动体育下载营商环境
时刻:2020-12-25 10:18:29|来历:|浏览量:|字号:

政务服务事项“帮代理”,以靠前、交心的高效服务为企业赢得“展开时刻”,姑苏工业乐动体育下载继续打开探究。本年以来,乐动体育下载在靠前服务、精准服务上打出“组合拳”,通过方针引领、设局布点、强化部队等一系列行动,推动政务服务“帮代理”,为企业、居民按需供给百余项免费“帮代理”服务,不断提高乐动体育下载政务服务的速度和温度,为乐动体育下载高效推动自贸区建造、继续优化营商环境又添浓墨重彩的一笔。

机制立异——政务服务跑出“加速度”

工业是城市展开的重要“助推器”。为了更好地帮忙工业项目在乐动体育下载落地、生根,本年年初,乐动体育下载出台了《姑苏工业乐动体育下载工业出资建造项目帮办代理服务作业细则(试行)》,充沛发挥功用区、招商部分、企业展开服务中心、融驿站等“一线服务”条线的作业优势,清晰各帮代理部分责任以及作业内容,有用优化了工业出资建造项目的批阅“帮代理”服务。

不久前,杏联药业(姑苏)有限公司顺畅拿到桩基施工答应证,公司单克隆抗体出产研制新建项目落地跑出“加速度”。项目的顺畅开工,与独墅湖科教立异区、行政批阅局的靠前服务和全力帮忙密不可分。公司运营总监姜俊回想,从资料预备到递送请求,乐动体育下载“保姆式”的“帮代理”交心服务让企业感到十分震慑和感谢。“整个请求过程中,咱们得到了事项处理全流程的教导,两天之内就办完了施工图检查、直接发包、质安监及桩基施工答应四个环节,大大紧缩了时刻本钱。乐动体育下载可以一向站在企业的视点思考问题,并供给精细化的详尽服务,这一点十分可贵,咱们也十分高兴能在乐动体育下载扩展出资。”

在乐动体育下载一站式服务中心大厅,特设的“帮代理服务专窗”可认为区内1500多家企业供给100余事项的全程无偿“帮代理”服务,成为乐动体育下载优化营商环境的重要实践。本年以来,乐动体育下载多个省市要点项目开工建造完成了“多证齐发”,不断改写乐动体育下载的项目批阅速度。

据了解,乐动体育下载打造了“帮代理”服务人员库,组建了一支稳定性高、专业性强的“帮代理”服务部队,完成了工业项目“悉数招领、专人对接、全程服务”;为了继续优化“帮代理”服务效能,乐动体育下载行政批阅局还为功用区、招商部分、融驿站等“帮代理”部分进行了屡次事务培训,及时宣扬行政批阅变革新行动,并解说高频事项处理流程,不断夯实乐动体育下载“帮代理”服务才能。

全面布点——“帮代理”服务就在你身边

日前,姑苏生物医药工业园融驿站展开的一项“帮代理”服务帮忙姑苏泽明生物科技有限公司解了“当务之急”。据了解,泽明生物科技租借了生物医药工业园二期厂房,并需求对租借区域进行装饰改造以投入出产。“公司投产运营需求急迫,可是装饰申报和批阅流程杂乱。在咱们束手无策之际,生物医药工业园融驿站的帮代理员给咱们送来了‘及时雨’。”企业相关负责人回想,在得知企业忧虑后,帮代理员马上“点对点”服务,通过乐动体育下载“一网通办”渠道近期上线的“装饰一件事”功用,对企业进行装饰工程全流程教导,帮忙企业在最短时刻内取得施工答应。

伴随着乐动体育下载政务服务的提速、晋级,相似的“帮代理”服务俨然已不是“个例”,而成为一种“群像”。

为推动政务服务下沉,完成企业、个人就近服务,本年上半年,乐动体育下载行政批阅局会同组织部、国资办打造了“融驿站”底层政务服务项目,结合各载体、楼宇实践,供给方针咨询、帮办代理、项目建造、人才服务等多项事务功用和专属服务。现在,乐动体育下载已在世界科技园、姑苏中心、东沙湖基金小镇等地设置了8个融驿站站点,供给130余项民生公共服务、10余类高频涉企精准服务,并累计展开1500余次“帮代理”服务。

当企业有需求,乐动体育下载的“帮代理”服务就在企业身边。作为姑苏的境外出资高地,乐动体育下载近年来还以境外出资服务演示渠道建造为依托,尽力为“走出去”企业供给高效、快捷、精准的服务。值得一提的是,乐动体育下载行政批阅局与投促局建立了境外出资项目联动服务机制,加强与长三角境外出资促进中心协作,打通批阅经办人与帮代理人员的实时信息沟通,有用促进境外出资存案事务“帮代理”服务。

温情关心——打造“有温度”的政务服务

政务服务“帮代理”,表现的是速度,折射的是温度。除了企业服务的“靠前对接”,乐动体育下载的“帮代理”服务还辐射至大街、社区,以温情关心的交心服务温暖乐动体育下载居民。

11月底,唯亭大街集成指挥中心依托公安人口数据库的数据,将行将年满80周岁、到达申领尊老金规范的唯亭户籍白叟归阿娥的信息,以工单的方式发放至白叟所属社区——龙会社区。社区网格员在接到工单后,第一时刻上门服务,在对白叟的信息进行核实承认后,通过乐动体育下载“一网通办”微信小程序提交了白叟的尊老金处理请求。该工单在“一网通办”体系通过审阅后,白叟的信息将被录入尊老金发放体系,待社区公示完毕,首笔尊老金将于月底发放至白叟市民卡。

唯亭大街推广尊老金“帮代理”“上门办”,是乐动体育下载大力推动政务服务下沉和触角外延的一道缩影。本年以来,在乐动体育下载行政批阅局牵头下,乐动体育下载各大街、社工委自动作为,设立了大街为民服务中心,构建了网格化“上门办”服务部队,要点辐射老年人、特殊人群等困难集体,依据居民实践需求,供给包含计生、民政、社保等在内的一系列“帮代理”“上门办”服务,让乐动体育下载的高龄、困难大众也能充沛感受到乐动体育下载政务服务的温情关心、高效快捷。

现在,乐动体育下载各大街、社工委展开的各项“帮代理”“上门办”服务继续“升温”。该服务的推动,进一步发挥了乐动体育下载大街网格员、社区社工的功用优势,将政务服务触角延伸到老百姓最需求的当地,以精准的跑腿帮扶,实在打通服务大众的“最终一米”,让乐动体育下载的高龄、困难大众也能充沛感受到乐动体育下载政务服务的温度。

作者 严春霞

《姑苏日报》2020年12月25日B02版

共享到:
打印此页|封闭窗口