回来管委会主页
繁體|English|日语
新闻中心
当时方位: 主页 > 新闻中心 > 媒体聚集

10场书展预热活动“阅”动苏城

10场书展预热活动“阅”动苏城

第十一届江苏书展进社区、进企业、进村庄

第十一届江苏书展进社区、进企业、进村庄

姑苏晚报 时刻:2021-06-24 10:07
时刻:2021-06-24 10:07|来历: |浏览量:|字号:

炎炎夏日,书香解暑。7月7日至11日,第十一届江苏书展将在姑苏国际博览中心主展场和全省132个线下、2个线上分展场举行。又一年,这一“阅览的盛会,读者的节日”将持续以读者为中心,为姑苏这座江南之城带来一场阅览盛宴。书展大幕正式摆开之前,已有阵阵书香倾注而出——6月24日至7月5日,苏报集团将携手十多位作家,进社区、进企业、进村庄,展开一连10场阅览共享活动,为江苏书展预热。

10场阅览共享活动,犹如10款精彩纷呈的阅览盲盒,已知的主题之下,蕴藏着不知道的惊喜,待作家们娓娓道来,将谜底逐个揭开。这些阅览共享,大多充满了馨香的江南滋味,最能引发老姑苏的共情,如著名作家范小青的“吴韵书香,崇学尚德”主题共享,姑苏大学艺术学院教授袁牧的“大国工匠——南笼权威颜金虎”,姑苏饮食文明专家胡建国和曹健的“姑苏四季花宴”,畅销书作家、民俗文明学者谢华伟的“《姑苏暗码》与江南文明”等。也有视与听结合,兴趣与档次兼具的,如知名作家葛芳的“生长路上的孤单和爱”,作家、摄影家高东生的“天然印象的开悟”等。

在江苏书展的主展场之外,这些阅览共享活动将遍地开花,把阅览之美播撒到苏城的各个旮旯,让市民在家门口和企业里就能细细品味书香。活动举行地包含相城区和平大街书香小院、姑苏工业乐动体育下载博世汽车部件(姑苏)有限公司、高新区树山村、姑苏园林博物馆园林书房等。此外,苏报集团新闻客户端引力播App还将对每场活动进行线上直播,无法抵达现场的市民能够“云参加”。书香书韵,必将“阅”动全城。

据悉,6月24日晚6点30分,该系列活动的首场——“听《红豆曲》,看贾宝玉的才思与情思”主题共享将于姑苏高新区文体中心合方书坊开讲。到时,喜马拉雅“千江月-红楼梦”微课主讲人、优异阅览推行人林君将带来精彩共享。

记者 王敏悦
《姑苏晚报》2021年6月24日A04版

共享到:
打印此页|封闭窗口