回来管委会主页
繁體|English|日语
新闻中心
当时方位: 主页 > 新闻中心 > 媒体聚集

近300万元消费补助助燃书香盛宴

近300万元消费补助助燃书香盛宴

第十一届江苏书展7月7日姑苏展开

第十一届江苏书展7月7日姑苏展开

城市商报 时刻:2021-06-24 10:16
时刻:2021-06-24 10:16|来历: |浏览量:|字号:

昨天上午,第十一届江苏书展新闻发布会在南京举行。据悉,第十一届江苏书展由江苏省公民政府主办,将于7月7日至11日在姑苏国际博览中心主展场和全省132个线下、2个线上分展场举行。姑苏将拿出近300万元消费补助,用于惠民助读。据悉,本届江苏书展主展场内最大人流量控制为每馆2000人,一切观展人员需经过扫预定码、扫健康码、体温检测三道程序方可进场。

作为东道主,姑苏还要点打造了第十一届江苏书展首要展馆之一“书香姑苏馆”。该展馆面积达1400平方米,以“颂百年光辉·品江南书香”为主题,环绕我国共产党建立100周年、“江南文明”品牌刻画、姑苏全面建成小康社会以及“书香姑苏”效果展现为首要展现内容,分为“书映——百年征途中的姑苏之路”主题展区、“书映——姑苏最江南”主题展区、“书映——人文江南”特征展现出售区、“书映——数字文创”阅览体会区、“书映——书香讲堂”论坛活动区5大板块。一起,展馆引入了多家姑苏民营书店品牌,营建多层次、多方面、多元化的展馆气氛。

馆内活动区将紧扣姑苏阅览节相关活动,展开一系列名家讲座、新书发布、阅览沙龙20余场,如“从三大遗产看江南文明”主题活动暨绘本《姑苏》首发式、“最大的地图,不变的古城”——我国古代最大的城市地图《平江图》解读、《“洋姑苏”眼中的我国小康》新书共享会等,激起和引导全市公民的阅览热心,尽力营建全民阅览的良好气氛。

此外,书展期间,姑苏将向姑苏市各大中小学校的优等生、贫困生以及在苏高校学生发放主展场购书用“惠民助读卡”60万元,向书展主展场直接投入文明消费补助150万元,一起联合各地总工会展开“员工读书消费活动”,强化以姑苏各县级市、区为主体组成的江苏书展分会场的文明消费补助,共62万元。

而为了尽力实现书展持续“扩圈”,姑苏还在前期展开了第十一届江苏书展读者在线问卷查询,广泛听取读者的定见与主张,针对查询中提出的活动安排、歇息场所、方针运用、便民服务等方面做好优化与提高。比方各个区域的歇息场所较往年更多更舒适,现场的志愿者指引服务更为交心,惠民消费券的运用更为快捷,存放、快递等便民措施更为合理,各大展区的导览作业也将更为专业,力求为读者供给更优质、便当的服务。

苏报融媒记者 姜锋
《城市商报》2021年06月24日A03版

共享到:
打印此页|封闭窗口