回来管委会主页
繁體|English|日语
新闻中心
当时方位: 主页 > 新闻中心 > 媒体聚集

国内优异区块链团队在姑苏打开“技能交锋”

国内优异区块链团队在姑苏打开“技能交锋”

世界商报 时刻:2021-06-24 10:46
时刻:2021-06-24 10:46|来历: |浏览量:|字号:

6月22日,由姑苏市工业技能研究院、姑苏工业乐动体育下载经济开展委员会主办,姑苏工业乐动体育下载数字经济协会承办的“姑苏工业技能研究院区块链研究所”协作团队征集擂台赛在姑苏工业乐动体育下载开赛,国内8支区块链技能立异团队、30余名办理和技能人才打开剧烈竞赛。

据了解,本年4月,由我国通讯标准化协会、我国信息通讯研究院云核算与大数据研究所、可信区块链推动方案主办、姑苏工业乐动体育下载承办的“可信区块链产城协作沟通大会暨姑苏工业乐动体育下载场景发布会”在姑苏举行。会上,姑苏工业乐动体育下载管委会与姑苏市工业技能研究院签署《战略协作结构协议》;联合启动了“姑苏市工业技能研究院区块链技能研究所”协作伙伴征集典礼,面向全国招募优异区块链技能团队,以期招引引领性、前瞻性、颠覆性的区块链技能立异团队落户姑苏工业乐动体育下载,集聚一批职业科技前沿、具有世界视界和才能的领军研制人才。通过为期2个月的征集和初审,共有上海交通大学、浙江大学等高校团队,上海散布信息、江苏荣泽信息、黑云智能等区块链企业等来自全国各地的8支部队通过初审,进入擂台赛决赛。

赛台上,各团队充沛展现各自技能优势、立异理念和开展前景,就竞赛标题“姑苏工业乐动体育下载区块链信誉运用场景”打开“技能交锋”。通过专家组归纳评价,终究有黑云团队、荣泽科技R-one团队、上交智研院团队、浙大高济教授团队、散布科技团队跻身前5名,将进入团队尽调环节。终究胜出的团队,将成为姑苏市产研院与姑苏工业乐动体育下载的协作伙伴,一起建造“姑苏工业技能研究院区块链研究所”,通过前瞻性技能和打破限制工业开展的关键技能研制,带动区域内企业技能晋级和工业结构调整。

近年来,区块链成为金融和科技深度交融的重要方向,具有运用空间广、工业潜力大、社会效益强的特色。姑苏工业乐动体育下载工业企业超9000家、金融机构超1000家,先进制作业密布、金融机构集聚、政务场景丰厚,运用区块链技能运用赋能潜力极大。

作者 孙宝平

《世界商报》2021年6月24日第6版


共享到:
打印此页|封闭窗口