回来管委会主页
繁體|English|日语
新闻中心
当时方位: 主页 > 新闻中心 > 媒体聚集

江苏书展7月7日露脸姑苏

江苏书展7月7日露脸姑苏

书香问候百年路阅览追梦新征途

书香问候百年路阅览追梦新征途

姑苏日报 时刻:2021-06-24 10:08
时刻:2021-06-24 10:08|来历: |浏览量:|字号:

昨天上午,第十一届江苏书展新闻发布会在南京举行。记者从会上得悉,本届书展由江苏省政府主办,将于7月7日至11日在姑苏国际博览中心主展场和全省132个线下分展场、2个线上分展场举行。

本届书展将以庆祝我国共产党建立100周年为主线,以“书香问候百年路,阅览追梦新征途”为主题,将在全省主、分展场同步举行“庆祝我国共产党建立100周年优异出版物联展”。其间姑苏主展场设置“书映百年伟业”——庆祝我国共产党建立100周年主题出版物馆,会集展现展销庆祝我国共产党建立100周年图书、“四史”学习教育图书、赤色经典图书、礼赞全面建成小康社会的图书等。数字馆将推出“赤色经典阅览”四史”阅览“等系列有声读物,满意读者多载体阅览需求。书展期间,将举行100多场阅览推行活动。

本届书展将坚持“阅览的盛会,读者的节日”总定位,进一步强化以读者为中心的办展导向,在精准选配图书、安排阅览活动、拟定优惠政策、供给便民服务等方面作了全面改善。线上分展场坚持20万种以上参展图书种类,姑苏主展场参展种类约8万种,来自全国的400多家出版发行单位参展。姑苏主展场将安排名家签售、新书首发、著作阅览共享、名家读者碰头等阅览推行活动近170场,王树增、于洪君、聂震宁、康震、赵菱等将做客“书香我国·全民阅览大讲堂”,孙晓云、何建明、章剑华、范小青、莫砺锋等将露脸书展展开阅览推行活动。全省主、分展场别离采纳发放惠民书券、将现场购书归入文明消费补助等方式,鼓舞读者购书。姑苏主展场还将安排图书馆现场展开“你选书,我买单”活动,安排全省农家书屋办理员现场收购2021年农家书屋弥补更新的出版物,把图书馆、农家书屋选购书的权力交由读者和农人朋友。

在做优姑苏主展场的一起,本届书展在全省13个设区市的江苏凤凰新华书店集团各分公司及南京新港物流基地、部分民营书城共建立132个实体书店分展场。一起,持续建立江苏书展App线上渠道、凤凰新华线上渠道分展场,构成姑苏主展场、132个实体书店分展场和2个线上分展场联动、服务面更宽、惠及读者更广的具有明显省域特征的规模化书展。

书展期间,还将举行全国图书馆文献资源建造研讨会,展开“最受欢迎的出版单位”“最热销的图书”“最受欢迎的阅览活动”“优异分展场”评选活动,发布2020苏版好书、2021江苏最美书店等。

记者 姜锋
《姑苏日报》2021年6月24日A07版

共享到:
打印此页|封闭窗口