回来管委会主页
繁體|English|日语
新闻中心
当时方位: 主页 > 新闻中心 > 即时动态

办妥“买房一件事” 乐动体育下载“存量房生意即办”服务“走实走心”

办妥“买房一件事” 乐动体育下载“存量房生意即办”服务“走实走心”

姑苏工业乐动体育下载融媒体中心 时刻:2021-06-24 15:05
时刻:2021-06-24 15:05|来历: |浏览量:|字号:

6月23日下午,在姑苏工业乐动体育下载不动产挂号中心大厅里,市民陈女士从作业人员手中接过不动产证时,脸上满是惊喜。本来她最近在乐动体育下载买了一套二手房,今日是和卖家一起来处理过户手续的,但令她没有想到的是,本来要等上几个作业日才干拿的不动产证,今日当天当场就拿到手了。“一件大事儿这下是落地了,真是要感谢乐动体育下载的高效作业啊。”陈女士说。

关于老大众来说,有房才有家,买房是一件关系到家庭幸福的大事,但生意进程可就不那么简单了。“要买一套二手房,除了跑中介,看房,还要去跑银行办借款,去生意、税务、不动产挂号中心办资金保管、交税、典当、过户等,一套流程走下来,真是不简单,假如再呈现点资料不全等意外,这事儿办起来就更‘难’了,耗时又耗力。”据乐动体育下载规划建造委员会相关负责人介绍,本年乐动体育下载尽力饯别“我为大众办实事”,坚持“走实”又“走心”,推动政务服务“以部分为中心”向“以用户为中心”改变,让“难事儿”不难。

针对大众二手房生意过户,乐动体育下载规划建造委员会经过流程优化、部分协作、信息化建造,进一步提高政务服务便当化水平,极具针对性的推出了存量房生意挂号“现场即办”服务,为大众高效办妥“买房一件事”。乐动体育下载将服务窗口延伸至银行,老大众在生意二手房时能够在银行一站式享受到借款处理、资金保管、典当搬运挂号等一揽子服务,完结“一站”集成办,到现在已与中、农、工、建、招商在内的10家商业银行签订了协作协议,一起完结线下一窗服务,线上预审经往后,现场受理到办结即时完结,产证立等可取,将本来的跑“两次”缩减为“一次”。

为完结“现场即办”,乐动体育下载规建委立异树立“线上预审”功用,经过建立一体化途径,接通了“买房一件事”中触及的生意、交税、挂号金融部分的体系,从住建部分获取完好生意信息后,一方面供生意双方、生意组织、金融组织在线上精简提交预审资料;另一方面挂号、税务、金融部分完结数据同享和信息互认,在交税人完税后,挂号部分作业人员直接获取完税信息完结审阅发证。

近年来,乐动体育下载不断深化不动产处理范畴的“放管服”变革,优化营商环境,聚集企业和大众就事最烦最难的事项环节,优化流程、打通数据壁垒,完结不动产事务快速办、在线办、自助办、暖心办,让政务服务既有速度,又有温度,切切实实增强企业和大众的取得感。据悉,此次服务推出后,原先的处理途径还会持续敞开,供老大众自由选择。

修改 唐晓雯

2021年6月24日

共享到:
打印此页|封闭窗口