回来管委会主页
繁體|English|日语
新闻中心
当时方位: 主页 > 新闻中心 > 即时动态

顾大局、争作为、求立异 继续优化税收营商环境

顾大局、争作为、求立异 继续优化税收营商环境

姑苏工业乐动体育下载融媒体中心 时刻:2021-06-23 17:13
时刻:2021-06-23 17:13|来历: |浏览量:|字号:

今年以来,姑苏工业乐动体育下载税务局以厚实推进党史学习教育为抓手,以“便民办税春风举动”为载体,积极展开“我为大众办实事”实践活动,不断提高纳税人的满意度和取得感。6月23日下午,姑苏工业乐动体育下载党工委副书记、管委会主任林小明率队调研乐动体育下载税务局。乐动体育下载党工委委员、管委会副主任刘小玫,乐动体育下载人大工委副主任、财务审计局局长郭纲参与调研。

下午两点,乐动体育下载政务服务中心税务分中心内,各项就事流程工作有条有理。林小明一行实地查看了窗口设置、事务功用等状况,具体询问了“非触摸式”办税、“便民办税春风举动”展开等状况。为继续优化税收营商环境,乐动体育下载税务局结合乐动体育下载实践累计推出了10类76项便当纳税人缴费人的服务措施,全面推广免费邮递发票服务,完成不动产买卖“一网通办、并联批阅”,成功试点增值税数据赋能项目,在全国范围内初次集成完成面向一般纳税人的增值税智能申报、智能推送、智能监管三大功用。

多年来,乐动体育下载税务局安身乐动体育下载这一中新协作渠道,聚集主责主业,全力服务乐动体育下载“双一流、一中心”建造,环绕集成立异,助力高质量展开。一方面积极向上争夺支撑姑苏自贸片区准则立异,推进相关保税修理事务展开先行先试,全面落实高新技术企业、研制费用加计扣除等优惠政策;另一方面全力服务乐动体育下载敞开展开,施行“非触摸式”出口退税行动和实地调查“容缺处理”,全面落实出口退税无纸化、推广国际贸易“单一窗口”退税在线长途申报。

税收是经济运转的“晴雨表”,是联络国计民生的大事。林小明充分肯定了乐动体育下载税务局为区域经济社会展开作出的重要奉献,他指出,要重视剖析研判,提高评脉问诊、建言献计、对上争夺的才能,聚集痛点、精准发力,推进载体、工业、功用区展开质效的提高,加强对展开途径和展开形式的探究和立异;要扛牢任务、强化担任,深化税收征管变革,不断优化营商环境,推进减税降费,提高企业服务,为新兴工业腾飞“减负”,为新业态的培养“加码”,为乐动体育下载经济社会高质量展开奉献税务力气。

修改 唐晓雯 拍摄 周志杭

2021年6月23日

共享到:
打印此页|封闭窗口