自贸区进行时 更多>>
打造立异创业资源互动渠道 精英周为乐动体育下载吸引落地... 2021-07-07
深化立异协作 助力互利共赢 2021-07-05
艾博生物建成我国首个契合GMP规范的mRNA疫苗出产... 2021-07-01
姑苏自贸片区“破界”立异助推一号工业展开 相关... 2021-06-30
姑苏国际生物医药工业博览会7月露脸乐动体育下载 2021-06-30
2021我国潜在独角兽企业陈述发布会在乐动体育下载举办 2021-06-29
外贸事务再立异!乐动体育下载港外贸集装箱CCA航线顺畅首... 2021-06-29
加速抢占立异展开赛道 36家乐动体育下载企业上榜“2021中... 2021-06-29
 
 
  媒体集合 更多>>
 
从泥塘到经开区“五连冠”
乐动体育下载:打造“最美窗口”的最靓风景线
“姑苏制作”空间运动模组助力太空实验
首届我国生物医药立异高峰论坛在苏举办
 
  重磅音讯!8月26日,我国政府网发文,国务院赞同建立我国(江苏)自在交易实验区(以下简称江苏自贸区)。
  建立江苏自贸区,是党中央、国务院作出的严重决议计划,是新年代推动变革敞开的战略行动,是新阶段我国自贸实验区准则立异形式在更大规模内仿制和推行的重要布置。
  依据国务院印发的《我国(江苏)自在交易实验区总体方案》:江苏自贸区的施行规模119.97平方公里,包含南京、姑苏、连云港三个片区,将要点打造成为敞开型经济展开先行区、实体经济立异展开和工业转型晋级演示区。
  姑苏自贸片区60.15平方公里(含姑苏工业园归纳保税区5.28平方公里),坐落姑苏工业乐动体育下载,包含了高端制作与国际交易区、独墅湖科教立异区、阳澄湖半岛旅行休假区、金鸡湖商务区的中心区域,首要包含了:高端制作与国际交易区规模除掉一切的居住小区及沪宁高速以北的工业区、尖浦河以东强胜路以北的工业区,青秋浦以东中新大路东以南胜浦路以西的工业区、钟南街以东钟园路以南中环快速路以西的区域、姑苏德威校园、姑苏中学乐动体育下载校区、星华街以西现代大路以北区域以外的工业用地规模;独墅湖科教立异区的月亮湾国际中心、构思工业园、生物纳米园、桑田岛工业园部分区域、纳米科技城、人工智能工业园的中心区域;阳澄湖半岛旅行休假区的总部基地工业园中心版块;金鸡湖商务区的湖西CBD、湖东CWD、苏虹西路沿线工业区域、现代服务业工业园、基金小镇工业用地的中心区域。
  注:自贸区规模内一般均为商贸及工业用地,不包含住宅小区。
 
  环绕“一区四高地”的功能定位,姑苏自贸片区在加速改变政府职能、深化出资范畴变革、推动交易转型晋级、深化金融范畴敞开立异、推动立异驱动展开和活跃服务国家战略六大任务框架下,着力在交易便当化、工业立异展开、金融敞开立异、跨境出资、知识产权维护、集合国际化人才等方面展开具有特征化突破性准则立异。
 
  姑苏自贸片区选址乐动体育下载,标志着姑苏工业乐动体育下载再次被赋予国家战略任务:展开自贸实验区准则立异赢得新的展开“主力”,这将有利于姑苏和姑苏工业乐动体育下载进一步发挥敞开优势,加速打造敞开型经济展开先行区,为推动构成全面敞开新格局作出新贡献;有利于立异实体经济展开途径,加速打造工业转型晋级演示区,为国家级开发区工业晋级供给途径演示;有利于推动立异驱动展开,加速建造国际一流高科技工业乐动体育下载,为我国开发区立异展开供给可仿制可推行的经历;有利于深化体系机制立异,加速建造现代化管理高地,营建最具生机和效能的高质量展开准则环境。
  姑苏自贸片区将环绕姑苏工业乐动体育下载建造国际一流高科技工业乐动体育下载的方针定位,牢牢捉住一带一路建造、长江经济带、长三角一体化展开等国家机会叠加施行的严重机会;充分发挥国家级开发区、国家敞开立异归纳实验、自主立异演示区与自在交易实验区叠加联动优势;安身变革敞开全局和高质量展开要求,对标高规范国际经贸规矩,以准则立异为中心,斗胆试、斗胆闯、自主改,集合工业高端晋级与立异驱动展开;努力建成出资交易自在便当、营商环境一流、立异生态优化、高端工业集聚、金融服务完善、监管高效快捷、辐射带动效果杰出、展开特征明显的高规范高质量自在交易乐动体育下载。